Notre Domaine est situé à Vergisson, village pittoresque haut perché à l’extrême sud de la Bourgogne au cœur du grand site des roches de Solutré et Vergisson. Il couvre 7 hectares sur les appellations Pouilly-Fuissé, Pouilly-Fuissé 1er Cru et Saint-Véran.
Le Domaine Morat est certifié Viticulture Biologique. Notre approche artisanale du métier de vigneron nous permet des méthodes culturales naturelles et écologiques. Le travail du sol est intégral, les travaux manuels sont tenus en haute estime et les vendanges sont réalisées à la main.
Le travail rigoureux tant à la vigne que lors de l’élevage donne des vins de caractère, riches et purs, fidèles au terroir de Vergisson. D’une grande diversité, le terroir est composé d’une mosaïque où se croisent les différentes types de sol, d’exposition et d’altitude.
Le domaine produit deux Saint-Véran, quatre Pouilly-Fuissé et deux Pouilly-Fuissé 1er Cru.
Notre Histoire
Très attaché à notre village où Gilles est né fils de vigneron.
En 1997, Gilles s’installe en reprenant une partie de la propriété familiale, complétée par l’acquisition et la location de nouvelles parcelles.
L’exploitation se développe : en 2004 Joëlle rejoint entièrement l’exploitation.
Après un diplôme d’Oenologue à Dijon et plusieurs expériences dans différents vignobles à travers le monde, Pierre, fils de Joëlle et Gilles rejoint le Domaine en 2020.