fleur

La vigne

Un travail précis et rigoureux

Approche artisanale 

Notre métier : vigneron. Nous avons fait le choix d’une surface d’exploitation à taille humaine, compatible avec notre approche artisanale : travail manuel rigoureux, labours des sols adaptés aux saisons, traitements basés sur l’observation et l’intervention avec des produits d’origine minérale ou végétale utilisé en agriculture biologique, vendange exclusivement manuelle à maturité.

Respect de la terre

Le Domaine est en Certification Viticulture Biologique.

Respecter la terre et la vigne pour obtenir la plus belle des matières : le raisin.
Le savoir-faire du vigneron et le patrimoine végétal sont transmis de génération en génération : le travail d’aujourd’hui fera les millésimes de demain.

 

Carte du parcellaire du Domaine

L'ensemble de nos Pouilly-fuissé sont exclusivement situés sur le village de Vergisson .
17 parcelles nous permettent de disposer d’une panoplie de terroirs majoritairement argilo-calcaire (Jurassique de l’ère secondaire) vieux de 150 à 180 millions d’années.

  • Pouilly-Fuissé 1er Cru « Sur la Roche »
  • Pouilly-Fuissé 1er Cru « Les Crays »
  • Pouilly-Fuissé Climat « Le Haut de la Roche »
  • Pouilly-Fuissé Climat « Aux Vignes Dessus »
  • Pouilly-Fuissé « Bélemnites »
  • Pouilly-Fuissé « Terres du Menhir »

Pour nos Saint-Véran, ils sont issus de deux villages voisins : Davayé et Prissé

  • Saint-Véran Climat « La Côte Rôtie »
  • Saint-Véran « Roche Mer »